KANNE BROTTRUNK Belgique – importateur exclusif Kanne Belgique - le ferment de céréales bio au service de la santé

La société Kanne Brottrunk

La Société Kanne GmbH & Co KG

 La boulangerie Kanne a été fondée en 1904 par le grand-père de Wilhelm. Wilhelm Kanne senior travaille dans l'entreprise depuis 1948; il emploie environ 250 personnes à la boulangerie et au sein de la société Kanne Brottrunk. La boulangerie est sous la direction du fils : Wilhelm Karl Kanne et du petit fils, qui tous s'appellent Wilhelm. Au début des années 80, Wilhelm Kanne senior a présenté son Brottrunk au public. Ce produit est le résultat d'expérimentations réalisées avec la fermentation des céréales du pain. Celles-ci avaient débuté dans les années 60. Le pouvoir bénéfique des produits de la fermentation lactique était déjà connu des anciens romains.

Les bénéfices du Brottrunk ne se limitent pas seulement à la santé des humains. L'environnement profite également de ce produit : les effets des pluies acides et des hydrocarbures aliphatiques qui peuvent entrainer un manque d'oxygène dans les lacs sont combattus par un mélange de Brottrunk et de Ferment Kanne. Ainsi par exemple l'équilibre du lac de Cappenberg et d'un ancien bras de la Seseke à Lunen a pu être rétabli grâce aux conseils de M.Wilhelm Kanne. Certains agriculteurs utilisent l'acide du pain pour économiser des antibiotiques ou l'azole, pour optimiser l'état des animaux, des plantes et du sol par des procédés biologiques.

L'entreprise est certifiée par l'institut Lacon en Allemagne (et certifié Bio AB ECOCERT en France) et exploite une jardinerie d'essai de 4 hectares.

La santé & la nature

Wilhelm Kanne et son épouse

Beaucoup parmi vous utilisent déjà le Brottrunk® depuis des années. La firme Kanne fabrique aussi toute une série de produits alimentaires.

Cela est moins connu, nous faisons aussi des produits pour la protection de l’environnement, le jardinage, l’agriculture ainsi que l’alimentation des animaux.

Effectivement, ce qui est profitable pour l’homme ne peut que l’être pour les animaux et les plantes.

Chaque année, nous investissons des sommes importantes pour la recherche sur nos produits, par exemple pour effectuer des études scientifiques sur l’utilisation du Brottrunk® ainsi que les enzymes de céréales fermentées. Nous effectuons des recherches similaires concernant la protection de l’environnement, l’alimentation animalière et le soin des plantes.

Un environnement sain est la base élémentaire pour une nourriture saine et donc pour une bonne santé.

Wilhelm Kanne